Nova-Spes —WorldWideWar Zone (SA109)

1.Sun And Rain
2.Piano On A Battlefield
3.Pray
4.Sleep
5.When Heaven Comes
6.I Hate U I Love U
7.Stay
8.Spectators
9.Why?
10.This Is Not A Lovesong
11.Standing Back
11 необычных и разносторонних песен о жизни, религиях, войне и о том, как со всем этим разобраться. Призыв не дающий покоя человечеству.

В начале девяностых все, казалось, идет хорошо. Закончилась холодная война и вот две бывшие мировые державы, некогда враждебные друг другу, заключили мир. Но в то время, как сокрушался один военный союз, выжил и расширился другой. У одной стороны рухнула экономика, экономика же другой продолжила свое существование как ни в чем не бывало и с большими шансами на рост. Баланс равновесия нарушился, но было нужно, чтобы склонить мир к лучшему или к худшему — с обеих сторон. Разрушение военного альянса дало возможность всем получить наихудшие оружия на этой планете в количестве, достаточном для ведения войн. И снова выросла третья давно забытая мировая держава: религия.

Заказать

Мы действительно страшно напуганы третьей, и возможно, последней мировой войной, но если все мировые державы сражаются ведут свои войны далеко от наших уютных домов, в которых мы обитаем, смотрим телевизор и висим в Интернете — нам все это кажется окей. Мы — зрители! В 2018 году смерть так далеко и предназначена лишь посторонним. Мы сформулировали ЗОНУ МИРОВОЙ ВОЙНЫ! Так что в первую очередь альбом передает невыразимую эмоцию, при этом совсем не отказываясь от клубных танцполов. К сожалению, группа объявила, что больше не будет играть в живую — и это очень печально. Они уже показали, как функционируют хорошие треки, такие как PRAY, I LOVE U, I HATE U и STANDING BACK. Они сыграли их на последних трех концертах в 2016/2017-ых годах и очень полюбились публике. Возможно, это решение еще и не является окончательным. Это типично для альбома NOVA-SPES. Типично для NOVA-SPES означает атипичные структуры песен, необычные звуки и сюрпризы. Каждая песня кажется сделана другим исполнителем. Только голос Маттиаса является постоянным в каждом треке, но в разных вариантах. Жесткий и агрессивный, мягкий и теплый, ясный и всеобъемлющий. Таким образом, альбом не скучный, но и это не та музыка, которую вы прослушаете и полюбите с первого взгляда. Как и с любым релизом NOVA-SPES, вы должны вкладывать время и чувства, чтобы завоевать его. И тогда вы его полюбите. Это NOVA-SPES!
За 19 лет истории группы это будет 12-й альбом и пятый международный релиз. В 2011 году NOVA-SPES опубликовала экспериментальный альбом «Pipyat — home of lilith», затем, в 2012 году более тяжелый электронный LP «Leben ist Krieg». Через два года после этого выходит альбом «Black Sheep On White Fields», а два года назад релиз «A Dog And His Boy» вышел в на вторую позицию знаменитых альтернативных немецких чартов (DAC). Это должным образом показывает, что NOVA-SPES должным образом пожаловали в клуб и на музыкальную сцену. Все вышеперечисленные релизы выходили на DANSE MACABRE RECORDS, известном независимым лейбле основателя и продюсера DAS ICH Бруно Крамма, который записывал мастер каждого альбома NOVA-SPES. Теперь пришло время для неожиданных изменений: следующий альбом «WorldWideWar Zone» будет опубликован теперь уже на российском лейбле SCENTAIR RECORDS и распространен немецким дистрибьютором NOVAMD. Подробнее о новом альбоме и причинах данных перемен далее…

Маттиас Хюбнер:
«Я много лет общался с Владимиром Романовым, и я не раз думал о релизе… даже вот последнего альбома A DOG AND HIS BOY на SCENTAIR, но чувствовал, что не готов покинуть DANSE MACABRE. И я не знаю, почему… Так что мы выпустили этот диск с Бруно Краммом, но и остались в контакте с Владимиром. Я открыл для себя много замечательных альбомов, которые он выпустил с такими группами, как например WANT / ed или венгерской группой APSURDE. Все это очень интересно и напоминает мне времена начала, когда в 90-х я обнаружил много совершенно новой музыки и новых групп, которых раньше никогда не слышал. В Германии у меня больше нет подобного впечатления. Все новые релизы — уже известные коллективы или коллективы с похожим на них звучанием. Лейблы уже не являются теми изыскателями, которыми они когда-то были. И вот именно этот аспект до ужаса скучен. Когда я прочитал, что SCENTAIR будут выпускать альбом LARVA, это и явилось для меня знАком попытать свое счастья снова, и Владимир принял нас с распростертыми объятиями. Я думаю, что мы нашли свой новый дом и начнем отличное сотрудничество. Это скорее похоже на то настроение золотой лихорадки, которое я искал. И да, я все еще хочу любить заниматься музыкой». Маттиас Хюбнер, март 2018 года.
Nova-Spes facebook

Nova-Spes Homepage